Создавайте гибкую архитектуру

Грамотные ИТ-директора знают, что в нынешней экономической обстановке им нужно действовать быстро. Для этого требуется гибкая, динамичная и масштабируемая ИТ-инфраструктура, поддерживающая быстрый рост или сокращение предприятия. Хотя может показаться, что стандартизация снижает гибкость, поскольку оставляет меньше вариантов, она фактически повышает способность реагировать за счет уменьшения времени на принятие решений о платформе ИТ. Открытые стандарты помогают повысить взаимодействие при одновременном снижении затрат на патентованные решения.

Выполненная надлежащим образом консолидация серверов, помноженная на виртуализацию хранилищ данных, способна повысить ценность компании и быстроту реагирования на изменения, обеспечивая более быструю и динамичную реализацию функциональных возможностей. Консолидация и виртуализация серверов также позволяет повысить коэффициенты нагрузки, увеличивая прибыль на капиталовложения в ИТ-ресурсы. «Облачное вычисление», которое расширяет имеющиеся возможности виртуализации, предлагает потенциально низкозатратную модель обеспечения процессов, приложений и услуг, при этом позволяя ИТ-организации быстро реагировать на изменения потребностей бизнеса.

Входя в состав исполнительного руководства предприятия, ИТ-директора руководят и управляют изменениями, управляют рисками и обеспечивают прозрачность корпорации. Они управляют ключевыми элементами предприятий 21 века, руководствующихся информацией, и могут моделировать новые компетенции, которые необходимы для всех бизнес-подразделений. Они учатся доносить понимание того, что ИТ – это ценный актив, а не центр расходов. Они втягивают других руководителей на ИТ-арену, чтобы показать деловые достоинства каждого ИТ-проекта – от стимулирования доходов до управления рисками. ИТ-директора сообщают о реальных рисках для предприятия, связанных с задержкой инвестиций в инфраструктуру и снижением уровня обслуживания. Кроме того, они знают о немедленных и конкретных шагах, которые они могут предпринять, чтобы помочь своим предприятиям пережить нынешний экономический кризис и занять положение для будущего роста.