Преимущества сквозной аналитики, про которые вы обязаны знать

Никогда не слышали про сквозную аналитику? Тогда этот пост про основные преимущества сквозной аналитики точно для вас. Мы собрали всё самое главное и основное, и расскажем, как можно начать применять её в вашем бизнесе.

Как понятно из названия «сквозной» она является, потому что позволяет анализировать не только каналы привлечения клиентов, но и весь их путь вплоть до покупки, которая фиксируется в CRM. Такая аналитика позволяет маркетологам видеть, какие именно каналы работают эффективно и приносят наибольшую прибыль и возврат от инвестиций в рекламу и маркетинг. Самый типовой пример – это анализ источников лидов и клиентов, который позволяет понять, откуда приходят готовые к покупке клиенты.

Значимость такой аналитики тяжело переоценить. На сегодняшний день это один из основных и самых мощных инструментов в распоряжении маркетологов для анализа эффективности их действий. Преимущества сквозной аналитики в том, что она даёт возможность увидеть, как те или иные кампании влияют на конечные показатели бизнеса, а не просто посчитать количество кликов или посещаемость сайта. По данным Content Marketing Institute, только 21% маркетологов может более или менее точно предоставить данные о ROI своих действий и кампаний. С помощью сквозной аналитики это делается гораздо проще и точнее.

 

Концентрация на первоисточнике

Для тех, кто ещё ни разу не имел дело со сквозной аналитикой, лучше всего начать с анализа первоисточников. Те, кто уже какое-то время с ней работают, могут анализировать другие более важные показатели, о них мы поговорим в следующих постах. Преимущества сквозной аналитики в том, что она позволяет, как под микроскопом разглядеть весь путь ваших клиентов до совершения покупки.

Под первоисточником мы понимаем канал, по которому приходит наибольшее количество потенциальных клиентов – лидов. Сквозная аналитика позволяет вам легко и быстро сравнить различные каналы и определить наиболее эффективные из них. Дальше вы можете поработать с этими каналами и подтолкнуть лидов к совершению покупки, тем самым сократив цикл продажи. Такой подход называется моделью первоисточника и показывает, какой канал привлечения клиентов приносит наибольший объём прибыли.

 

Анализ и расставление приоритетов

Те, кто знаком с платформой сквозной бизнес-аналитики Roistat, знакомы также и с отчетом, показывающим наиболее эффективные каналы в разрезе продаж:

 

Анализ продаж в сквозной аналитике

 

Из примера выше мы видим, что наиболее эффективными каналами являются Яндекс.Директ и Google Adwords, за ними идут все остальные, SEO, Вконтакте, Яндекс.Маркет и Facebook. Если в распоряжении маркетолога есть такой отчёт, он может легко, а главное максимально эффективно планировать свои рекламные кампании и бюджеты. Пример показывает, что очевидно есть смысл вкладывать средства в Яндекс.Директ и Google Adwords и расширять своё присутствие там. Соответственно тратить меньшие средства на все остальные каналы, так как они работают не так эффективно в плане продаж.

Другим большим преимуществом сквозной аналитики является оценка посадочных страниц. Простой отчет, представленный ниже, показывает, какие посадочные страницы лучше продают.

 

Анализ посадочных страниц в сквозной аналитике

 

Такая аналитика, очевидно, помогает продавать эффективнее, потому что она полностью исключает какие-либо предположения и предоставляет вам реальные цифры и факты. Вы легко можете проанализировать, почему одни посадочные страницы продают лучше, чем другие. Возможно это дизайн, возможно ключевые слова или SEO, а возможно что-то ещё.

Это не все преимущества сквозной аналитики, основным, пожалуй, является то, что вы можете прогнозировать успех ваших будущих кампаний и прибыль. Сравнивая показатели конверсии за разные периоды, и анализируя их причины, вы можете планировать свои доходы и прибыль от предстоящих кампаний. Начать пользоваться этими полезными инструментами и преимуществами очень легко.

 

Знание своей аудитории

Мы достаточно подробно рассказали об отчётах в предыдущем абзаце. Настало время поговорить о не менее важном аспекте – это ваша целевая аудитория и клиенты. Сквозная аналитика позволяет вам полностью анализировать вашу целевую аудиторию и её историю взаимодействия с вашим сайтом, посадочными страницами и рекламными кампаниями. Вам также доступна мультиканальная аналитика и влияние каждого из каналов в сложных и многоэтапных процессах продаж.

Важным условием любых маркетинговых действий является понимание вашей идеальной аудитории. Перед запуском каждой кампании очень важно продумать и описать аудиторию, на которую эта компания будет направлена, а также проблемы и задачи, которые вы помогаете ей решить. Со временем портрет идеального покупателя может измениться. Сфера деятельности компании претерпеть изменения или пережить полный переворот, также как потребности и проблемы ваших клиентов.

Большинству компаний периодически необходимо пересматривать портрет своего идеального покупатели, для того чтобы не упустить новые открывающиеся возможности. Внимательно следите за изменениями в бизнесе ваших клиентов и их проблемами. Какие сайты они посещают, какие блоги читают, какие книги скачивают, через какие каналы рекламы приходят к вам на сайт. Видя и понимая эти тренды, вы сможете разрабатывать и запускать более эффективные кампании.

Ещё одним большим преимуществом сквозной аналитики является то, что вы можете легко определить последовательность шагов и действий ваших потенциальных клиентов, перед тем как они совершили покупку. Для маркетологов эта информация незаменима и помогает создавать кампании по подогреву лидов с высокой конверсией, а также качественнее квалифицировать их и передавать в отдел продаж тех, кто максимально готов к покупке.

 

Точная постановка целей

Об этом часто говорится, но стоит повторить ещё раз, постановка целей для маркетинга и продаж, является неотъемлемым элементом любых маркетинговых действий. Если не ставить цели, то, как мерить эффективность? Сквозная аналитика помогает ставить более существенные и измеряемые цели, такие, как количество посетителей, лидов, сделок и, в конечном счёте, денег.

С помощью этих показателей в дальнейшем легко измерять конверсию посетители-лиды и лиды-продажи. Видя такую конверсию практически в режиме реального времени, легко оценить, что работает хорошо, а что вообще не работает. Насколько эффективно то или иное объявление или посадочная страница. Насколько эффективна Email-рассылка и принесла ли она столько лидов, сколько вы планировали получить.

Данные сквозной аналитики позволяют всё это легко оценить. Но самое главное то, что с помощью этих данных вы легко и быстро принимаете решения о необходимых корректировках в кампаниях для повышения конверсии. Вы легко сможете сравнивать эффективность предыдущих кампаний с текущими.

 

Эффективное расходование бюджетов

Ваш бюджет на маркетинг наверняка не безлимитный. Как определить, во что в первую очередь инвестировать деньги, в какие каналы? Сквозная аналитика позволит вам расставить приоритеты и подскажет, на что тратить средства, чтобы получить максимальную отдачу и результат для бизнеса. Знания и понимание, что для вашего бизнеса работает хорошо, а что не очень, позволяет не тратить деньги впустую, а инвестировать только в работающие инструменты. Устраните утечки бюджетов и сфокусируйте свои усилия и средства на наиболее эффективных каналах.

Ваша компания пользуется сквозной аналитикой для оценки эффективности своего маркетинга и рекламы?

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий